Санкт-Петербург
Наши телефоны:

8 (921) 419-20-36
8 (981) 989-35-52

Социальные группы
VK
ОК

Работа с агрессивными животными в СПб и ЛО 

Животные нередко бывают агрессивными. Для избавления от этого недостатка их следует постоянно тренировать. В этом случае они не нападут на другую собаку, на незнакомца или даже хозяина. Считается, что собаки некоторых пород довольно агрессивны. В частности, к ним относятся таксы, чихуахуа. Наша "ветеринарная помощь Дарвин" имеет в штате специалистов, умеющих профессионально работать с агрессивными животными. Мы проконсультируем вас по вопросам их воспитания, либо сами поработаем над их дрессировкой.

Зачастую агрессивные животные доставляют массу неудобств. Их бывает сложно подстричь, причесать, намыть. Многое, конечно, зависит от воспитания животного, но не всегда темп жизни позволяет хозяевам достаточно времени уделять занятиям с питомцем. Поэтому в данном случае лучше обратиться к кинологу, который специализируется на работе с собаками и дрессирует их.

Если вам нужно подстричь или вымыть агрессивного питомца, наша ветеринарная клиника поможет вам в этом. У нас есть в наличии весь арсенал средств: арканы, фиксаторы, средства для обездвиживания животных. При этом специалист работает с собакой в индивидуальном порядке. Он вас выслушает и проинструктирует, чтобы вы и сами смогли справиться с питомцем. При проведении медицинских манипуляций во время работы с очень агрессивными животными также возможно использование анестезии.

Ветеринарная клиника "Дарвин" также предлагает услуги проведения регулярной дрессировки животного. Всё же проведение домашней дрессировки – не всегда выход из ситуации. Так что мы советуем вам привлечь к занятиям нашего специалиста, который быстро и качественно сделает из вашей агрессивной собаки послушного питомца. Наши кинологи в любом случае найдут с собакой общий язык, и окажут содействие в дрессировке и воспитании животного. Дрессировку можно проводить в любом удобном для вас месте. После проведения уже нескольких занятий вы увидите заметные улучшения в характере собаки. 

Наша ветеринарная клиника в лице её специалистов сделает всё возможное для того, чтобы изменить поведение агрессивного животного к лучшему. 

Работа с агрессивными животными  Работа с агрессивными животными

 

Не секрет, что у каждого из наших четвероногих друзей свой неповторимый характер и темперамент. У кого-то он »солнечный» у кого-то, мягко говоря, не очень. Большинство из наших питомцев абсолютно не против гигиенических процедур и осмотра ветеринарным врачом и необходимых манипуляций. Достаточно часто встречаются откровенно агрессивные животные, которых ни подстричь, ни причесать, не говоря уж о том, чтобы ветеринар мог осмотреть их и лечить. Многое, конечно, зависит от воспитания владельца, но, к сожалению, ритм сегодняшней жизни не позволяет много времени уделять своему питомцу и часто процесс воспитания ограничивается вызовом квалифицированного кинолога, который и занимается воспитанием собаки. В лета канули бесчисленные площадки для занятий собаководством, которых много было раньше. Ушли в небытие вместе со страной, в которой они  и существовали. На их месте теперь небоскребы. Появились, конечно, современные площадки, оборудованные по последнему слову техники, стало появляться современное снаряжение для дрессировок. Но основное в воспитании собаки эти работа с ней ее хозяина. К сожалению, держать в повиновении модную собаку может не каждый владелец. За все десять, с небольшим лет, практики помню только один случай, когда ротвейлер по команде хозяина запрыгнул на смотровой стол сам без посторонней помощи и по команде лежал, и была возможность спокойно осмотреть его и даже сделать рентгеновские снимки. Опять же владельцем этой собаки был  кинолог. Чаще всего крупная, да и не очень собака вообще противится всяким процедурам. И это касается не только вольерных собак. Чаще всего подобные звери позволяют себя только кормить. Итак, вас пес подобный персонаж. Случилось, что он заболел. Что делать. Погрузить в машину  его нереально. Скорее он вас загонит на крышу вышеупомянутого транспортного средства. А может у вас плюшевый британский кот, который от вида собирающихся хозяев и клетки переноски забивается под диван, и сидит там дня два. А может йоркширский терьер или той, который вечно дрожит? А может это пудель, которого легче придушить, чем подстричь или почистить зубы? Обратитесь к нам. В своей многолетней практике мы видели и не таких пациентов. Для работы с такими не желающими стричься, лечиться и тд. мы используем весь наш богатый опыт, современные сумки фиксаторы, арканы, средства для дистанционного обездвиживания животных. В каждом конкретном случае наш специалист внимательно вас выслушает. Подробно вас проинструктирует в простой и доступной форме. Если уж ваше животное совсем не сговорчиво мы постараемся подобрать ему или ей максимально щадящую анестезию. Перед нами нет нерешаемых задач. Есть сложные случаи. Наша задача помочь вам в их решении. Работа с агрессивными животными сродни работы сапера. Ошибки здесь недопустимы. Они заканчиваются серьезными травмами.

Теперь о главном. Собака существо стайное. Её задача занять в стае (или в вашей семье) определенную нишу. Или Вы вожак стаи, или собака.  Подумайте друзья, что лучше? Вы регулярно самостоятельно занимаетесь с собакой, чтобы при появлении гостей в вашем доме удивить их послушанием пса, который, по одному вашему жесту сидит, лежит, крутится, может быть, даже вертит на носу кусочек сыра. Или кричать из-за закрытой двери: - «…подождите я сейчас собаку закрою в гараже, а то он у нас не управляемый. С ним только ветеринар и кинолог справляются».  
 
Мы-то справимся. А Вы?  

ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ "Дарвин" 24 ЧАСА...

СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ НА ДОМ КРУГЛОСУТОЧНО!

Ветеринарной помощи «Дарвин» круглосуточно!О ваших питомцах заботятся исключительно квалифицированные опытные врачи, которым можно доверять.

 

Мы дорожим нашими клиентами стремимся максимально улучшить нашу работу, проявляем лояльное отношение, на сколько это возможно.

                                     

          Звоните прямо сейчас!

            тел. 8 (921) 419-20-36               

 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru