Санкт-Петербург
Наши телефоны:

8 (921) 419-20-36
8 (981) 989-35-52

Социальные группы
VK
ОК

Эвтаназия

 

Как и в каких случаях проводится эвтаназия животных


Что такое эвтаназия животных


Эвтаназия с вывозом животного

Каждый человек, решивший завести домашнего питомца, должен быть готов к тому, что рано или поздно ему придется попрощаться со своим животным навсегда, ведь живут они намного меньше людей. Когда питомец начинает болеть или стареть, хозяева прикладывают все старания к тому, чтобы вылечить его и продлить ему жизнь. Но когда они видят, что их усилия не приносят желаемого результата то зачастую приходят к мысли о необходимости облегчения его страданий. Помочь в этом может эвтаназия животных 

Важные моменты

Если хозяева задумались о том, чтобы воспользоваться вышеупомянутой услугой, им прежде всего следует вызвать представителей ветеринарной службы. Для начала специалисты осматривают животное, чтобы оценить его состояние. Они должны диагностировать заболевание и рассказать хозяевам о том, как оно будет протекать, а также дать прогнозы относительно вероятности выздоровления животного. Получив всю необходимую информацию, владелец питомца принимает окончательное решение о том, согласен ли он до последнего продлевать жизнь своего любимца при помощи медикаментозного лечения или же хочет прервать ее путем проведения эвтаназии.

Процедура представляет собой комплекс действий ветеринарных врачей, направленных на гуманное прекращение жизни животного. Питомцу вводят соответствующие медицинские препараты, представленные анестетиками и миорелаксантами, после чего он просто засыпает. Данная процедура является абсолютно безболезненной и не приносит животному никаких страданий. Во время ее проведения ветеринарный врач должен в обязательном порядке осуществлять контроль жизненных показателей вашего домашнего любимца и убедиться в прекращении всех функций организма, после чего диагностировать наступление его смерти.

Необходимо заметить, что на территории большинства современных городов запрещено хоронить домашних животных. Поэтому рекомендуем обращаться в нашу ветеринарную клинику: после проведения эвтаназии на дому мы выполним вывоз трупа вашего питомца и его утилизацию.

 

Как бы ни прискорбно было это осознавать, но порой нашему милому питомцу, необходимо помочь уйти из жизни, избавить от  страданий по той или иной причине.

Наши специалисты максимально деликатно подходят к вопросу вынужденной медикаментозной эвтаназии. Мы не безучастны к вашему горю.

Вначале ветеринарный врач погружает  животное в состояние наркоза и лишь после того как он убедится что питомец заснул, специалист делает инъекцию заключительного препарата. 

Процедура занимает несколько минут и по окончании манипуляций, вы можете транспортировать тело животного в ближайшую ветеринарную клинику самостоятельно или же доверить данную неприятную необходимость нашему специалисту.

В случае если память о лучшем друге вам очень дорога, мы можем предоставить вам услугу по индивидуальной кремации вашего домашнего любимца с предоставлением видео отчета кремации и урны с прахом в течение семи рабочих дней. 

К сожалению наступает такой скорбный момент, когда уже полюбившемуся домашнему питомцу необходимо отдать последние почести и избавить от страданий, путем медикаментозной эвтаназии. С этой целью дабы избежать ненужного стресса для себя и питомца, вы можете вызвать на дом ветеринарного врача. 
Ветеринарный врач введет животному сложно сочетанный наркоз и убедившись в том, что он подействовал, сделает заключительную инъекцию. 
 

УСЫПЛЕНИЕ И ВЫВОЗ ЖИВОТНОГО НА КРЕМАЦИЮ

(приезд врача+усыпление+вывоз)

 

 

 Эвтаназия с вывозом животного

собаки

кошки

  

                   Кремация

 

2500

 1

 Усыпление           до(10 кг)

 2500 

------

 2

 Усыпление          (10-20 кг)

3500

 -----

 3

 Усыпление          (20-30 кг)

4500

 -----

 4

 Усыпление          (30-40 кг)

5500

 -----

 5

 Усыпление          (40-50 кг)

6500

 -----

 6

 Усыпление          (50 кг) и более

-----

 -----


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru