Санкт-Петербург
Наши телефоны:

8 (921) 419-20-36
8 (981) 989-35-52

Социальные группы
VK
ОК

           

Хирургия

Хирургическое лечение осуществляется при невозможности излечить заболевание консервативными методами и состоит из следующих этапов:
А) Подготовка животного к проведению операции (необходимые обследования пациента, голодная диета, примедикациия, подготовка поля операции и др.). 
Б) Операция- заключается в даче пациенту наркоза (или местном обезболивании) и обеспечение хирургического доступа к патологическому участку, для достижения поставленной цели операции (кастрация самца или самки, иссечение некротизированного участка, опухоли и др.) и послойном наложении швов на операционный участок с возможным последующим тампонированием, либо дренированием раны. 
В) Послеоперационный период- подразумевает под собой восстановительный процесс с момента проведения операции до выздоровления пациента. 
 
Ветеринарные врачи скорой ветеринарной помощи Дарвин, имеют достаточную квалификацию для оказания и проведения хирургической помощи Вашему питомцу на дому и в самых экстремальных условиях.

Характер и цели операции могут быть как диагностическими (может быть одним из наиболее достоверных методов диагностики заболевания, позволяющий ветеринарному врачу поставить наиболее точный диагноз), паллиативными (т. е. направленными на кратковременное облегчение общего состояния больного животного) и радикальными.

В ветеринарной хирургии по срокам выполнения операции различают:

- экстренные требующие немедленного оперативного вмешательства (при возникновении у пациента кровопотери).

- срочные - терпящие отлагательства время подготовки животного к операции и уточнения диагноза.

- плановые операции осуществляются после проведениям обследования животного с необходимой подготовкой пациента к операции.

Зачастую, возникает необходимость в проведении неотложной или плановой хирургической операции животному.

Наши специалисты обучены оказанию хирургической помощи животным. Будь то элементарные операции по кастрации и стерилизации самцов и самок, так и проведение в домашних условиях следующих операций:

-удаление новообразований
-удаление пиометры
-удаление пакетов молочных желез,
-операции на кишечнике
-косметические операции,
-кесарево сечение
-лечение абсцессов и гематом
-грыже сечение
-абдоминальные хирургические вмешательства
-диагностическая Лапаротомия
-удаление пара анальных желез.
-вакцинация на дому
-эвтаназия животных на дому
-усыпление животных на дому
 

После проведения хирургической операции, врач подробно консультирует владельцев животного по кормлению и содержанию пациента.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru